Новости. Общество
09:10, 05 Июня 2014
4
1
2

В Петрозаводске на берегу Онежского озера скоро появятся сказочные персонажи из песка

Международный фестиваль песчаных фигур "Карельские дюны" завтра стартует в Петрозаводске.

В пятницу, 6 июня, участники Международного фестиваля песчаных фигур "Карельские дюны" приступят к изготовлению своих композиций на берегу Онежского озера, на территории Петрозаводского пляжа "Пески".

В фестивале примут участие скульпторы из Карелии, Архангельска, Москвы, с Дальнего Востока и других регионов России, а также из стран Прибалтики, Финляндии и Норвегии. Ваять фигуры из песка на тему "Сказки народов Мира" скульпторы будут до 11 июня, а на следующий день, 12 июня, состоится торжественное открытие фестиваля, на которое будут приглашены петрозаводчане и гости города.

Большую развлекательную программу подготовили организаторы фестиваля для зрителей: помимо сказочных скульптур из песка на территории пляжа появится ремесленная изба, где будут проходить мастер-классы для всех желающих. В мастер-классах фестиваля примут участие мастера, творческие и научные коллективы Карелии: "Гончарное дело", "Береста" (Олонец), "Карельские калитки", "Ткачество" (Пряжа), "Гильдия мастеров" (Петрозаводск), Государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи", Музей изобразительных искусств Республики Карелия.

Посещать ремесленную избу, принимать участие в мастер-классах, познакомиться со всей многообразной палитрой народного творчества петрозаводчане смогут до конца лета.

Также организаторы фестиваля обещают, что сказочными героями из песка можно будет любоваться до 1 сентября. Основной задачей данного проекта является создание нового арт-объекта в столице Карелии и привлечение большего количества туристов.

По мнению организаторов, в этом году фестиваль посетят более 50 тысяч человек, и он способен стать ежегодным традиционным праздничным мероприятием, направленным на организацию активного и культурного семейного досуга.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?