Новости. Происшествия
09:05, 05 Июня 2014

ФОТО и ВИДЕО: Под Петрозаводском произошло групповое ДТП с участием рейсового автобуса

Загрузка...

ДТП с участием рейсового автобуса, седельного тягача Freightliner Columbia с полуприцепом-рефрижератором и грузового фургона Renault произошло в районе первого поворота к поселку Пряжа.

Внимание! Видео не рекомендуется для просмотра лицам младше 18 лет. 

В среду, 4 июня, в 19.30 на 390-м километре трассы М-18 "Кола", перед въездом в поселок Пряжа со стороны Петрозаводска, произошло групповое ДТП с участием рейсового автобуса ЛиАЗ, седельного тягача Freightliner Columbia с полуприцепом-рефрижератором и грузового фургона Renault.

Как сообщается на сайте dtpptz.ru, автобус с пассажирами, следующий по маршруту "Петрозаводск-Пряжа-Святозеро", и рефрижератор с мурманскими номерами двигались со стороны Петрозаводска. Грузовой фургон с государственными номерными знаками Республики Польша - в противоположном направлении.

ДТП произошло в районе первого поворота к поселку Пряжа.

фото: dtpptz.ru

Со слов участников ДТП, автобус остановился перед перекрестком для совершения левого поворота и пропускал встречный транспорт. Двигавшийся следом тягач Freightliner Columbia с полуприцепом-рефрижератором предпринял экстренное торможение, после чего врезался в заднюю часть автобуса. После столкновения автопоезд через полосу встречного движения выехал влево, на второстепенную дорогу. От мощного удара в заднюю часть автобус отбросило на угол перекрестка.

После этого произошло столкновение с двигавшимся во встречном направлении фургоном Renault.

Все транспортные средства получили механические повреждения.

По информации главного управления МЧС по Карелии, в результате дорожно-транспортного происшествия пострадал водитель автопоезда. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Комментарии

llena
2014-06-05 15:39:55
Как это - " ГРУППОВОЕ" ДТП ??? Это авто объединились в группу, чтобы организовать ДТП?
Умный
2014-06-05 13:57:08
Руководству ГИБДД уже давно пора обратить внимание на это поворот! Там постоянно аварийные ситуации. Подобная авария далеко не первая на этом месте.
Levon
2014-06-05 09:26:45
Сейчас засудят Столицу за маты в СМИ.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?