Новости. От читателей
11:03, 05 Июня 2014
4
1
2

ФОТО: В Петрозаводске возникли проблемы с вывозом мусора, баки переполнены, неприятный запах

Сегодня утром на Древлянке не был вывезен мусор с контейнеров в одном из дворов, баки не просто переполнены – мусор уже вываливается наружу.

По словам читателя, эти фото были сделаны им сегодня около 9.30 во дворе домов № 17, корпус 1 и 2 по улице Древлянка. На снимках видно, что мусора накопилось очень много, может показаться, что его не вывозили несколько дней. Как рассказал нам житель Древлянки, во дворе стоит жуткий запах – жара его только усиливает, рядом с контейнерами кишат чайки.

"Раньше такого никогда не было, – рассказал читатель "Столице на Онего". – Какое-то время у нас во дворе стояли пластиковые контейнеры с крышками, и мусор вывозился регулярно, все было цивилизованно, вокруг – чистота. Но потом эти контейнеры исчезли, их увезли, причем когда-то ночью, чтоб никто не заметил. И у нас снова появились эти старые ржавые баки, как в допотопные времена. Снова запах, чайки, мусор вокруг баков, который разлетается по всему двору. А теперь еще и новая беда – контейнеры вообще перестали вовремя убирать, мусор не вывозят, когда положено!"

Мы пока не знаем, что происходит в других дворах нашего города, однако то, что проблемы с вывозом мусора возникли на Древлянке, – факт сам по себе красноречивый. Древлянка – самый большой и густонаселенный район Петрозаводска.

По всей видимости, проблемы с вывозом мусора в городе – это следствие недальновидной политики городских властей, которые решили отказаться от услуг подрядчика – ООО "Озон" и пытаются наладить работу силами муниципального предприятия "Автоспецтранс". Как видим, не получается.

Мы будем следить за ситуацией.

Комментарии

User
2014-06-05 22:03:39
Сливные канавы для нечистот на улицах образовались уже давно естественным образом. :-) Так что с этим никаких проблем. 81-е место из 83-х - это Вам не хухры-мухры, тут сильно постараться надо.
Миша
2014-06-05 20:47:19
Верните наши пластиковые контейнеры, а свои вонючие железные помойки ставьте себе под окна! Мы регулярно платим за вывоз ТБО! Где наши деньги? Почему фигурирует цифра задолженности 70 млн руб!? Город возвращается в средневековье, с такими "преобразованиями" скоро отменят канализацию, а по центру улиц устроят сливную канаву для нечистот!
masha
2014-06-05 15:13:35
а если у нашего дома не будут вывозить мусор, то перестану платить за мусор!!!!!!!!!!!!!!
ANT
2014-06-05 12:12:26
На ул.Льва Толстого стояли ситенькие пластиковые контейнеры, мусор вывозили каждый день, чистота и порядок. Пару дней назад вернули старые железные контейнеры, правда покрашены серой краской прямо по ржавчине. Так вот контейнеры уже воняют, что мимо не пройти.
Раскольников
2014-06-05 11:24:16
так какие проблемы? В Автоспецтрансе новый профессональный директор, которая била себя тапком в грудь и обещала вывести город на новый уровень по уборке. Как мы видим у неё это получилось. А бабки , предназначенные Озон за выполненные работы где? По ходу пьессы их уже умыкнули. Или на них приобрели старые вонючие и гнилые баки и гнилые Камазы для Автоспецтранса, т.е. купили у самих себя
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.