Новости.
13:15, 05 Июня 2014
4
1
2

Энергетики ТГК-1 в Карелии подвели экологические итоги

Главным экологическим итогом работы филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" в 2013 году стала сертификация на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001:2004. Это результат внедрения и развития системы экологического менеджмента, который осуществлялся на протяжении шести лет.

В 2013 году специалистами Петрозаводской ТЭЦ была проделана большая работа по снижению воздействия загрязняющих веществ на окружающую среду. Были существенно снижены выбросы в атмосферный воздух и шумовое воздействие в столице Карелии, а также минимизированы сбросы в водные объекты.

"Петрозаводская ТЭЦ, стратегический производитель тепловой и электрической энергии для столицы Карелия, уже с 1996 года работает на более экологичном топливе — газе. Тем самым, с каждым годом мы снижаем количество выбросов диоксида серы и мазутной золы, — объясняет специалист экологического сектора филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Анна Ефимович. — Нами реализуются проекты по снижению сбросов загрязняющих веществ в водные объекты на каскадах ГЭС. Более того, мы осуществляем регулярный производственный контроль над существенным снижением экологических рисков".

Помимо этого, ТГК-1 продолжает реализацию важных для Карелии экопроектов. Так, на ГЭС Игнойла был обустроен рыбоход лестничного типа для пропуска лосося через плотину на реке Шуя Суоярвского района. Также в рамках программы "Рекультивация рек" на Каскаде Сунских ГЭС успешно выполнен проект по восстановлению некогда утраченной популяции лосося — было рекультивировано нерестилище, восстановлен профиль русла реки Суна и воссоздано стабильное естественное воспроизводство лосося. Теперь порог под водопадом Кивач представляет собой образец нерестово-выростного угодья высшего класса продуктивности по пятибалльной шкале.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?