Новости. Криминал
15:15, 05 Июня 2014

Гособвинитель попросила для "олонецкого расчленителя" 19,5 лет лишения свободы

Загрузка...

В Верховном суде Карелии завершается процесс над жителем поселка Ильинский Олонецкого района Владимиром Серовым, которого обвиняют в зверском убийстве жены и шестимесячной дочери.

Сегодня на очередном заседании суда государственный обвинитель Татьяна Дубейковская потребовала для Владимира Серова в качестве наказания - 19 лет и 6 месяцев лишения свободы, из них 5 лет он должен просидеть в тюрьме, остальной срок – в колонии строго режима. Гособвинитель при этом учла, что Серов явился с повинной и частично признал свою вину. Также на позицию гособвинения повлияло наличие у Серова малолетнего ребенка – у него есть 7-летний сын, и отсутствие судимости.

Адвокат Владимира Серова заявил, что срок наказания предлагает назначить "на усмотрение суда". Что касается отца погибшей женщины – Ирины, то он попросил для обвиняемого пожизненный срок лишения свободы.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2012 года житель посёлка Ильинский Владимир Серов убил жену Ирину и шестимесячную дочь Аню. Мешки с расчлененным трупом жены и тело ребёнка он утопил в ручье и выбросил в лесном массиве. После этого обратился в полицию с заявлением об их пропаже. Останки убитых были обнаружены спустя три месяца. Всё это время предполагаемый убийца проживал в Ленобласти у знакомой.

Дело "олонецкого расчленителя" рассматривается в Верховном суде Карелии с участием присяжных. В конце мая они единодушно вынесли обвинительный вердикт, признав Серова виновным в убийстве жены и дочери.

Сам Серов признался, что убил жену, но смерть дочери на себя не взял.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?