Новости. Общество
16:30, 05 Июня 2014
4
1
2

Жители Петрозаводска теперь могут давать администрации онлайн-советы

Сегодня начнет свою работу городской экспертный онлайн-совет.

Сегодня состоялась пресс-конференция городского экспертного совета при главе города Петрозаводска, на которой прошла презентация сайта Петрозаводского экспертного онлайн-совета.

Городской экспертный совет был создан 12 марта этого года для того, чтобы оказывать помощь городской администрации в решении того или иного вопроса. Возглавляют его мэр города Галина Ширина и депутат Законодательного собрания Эмилия Слабунова. В совет входят 17 человек – это известные и авторитетные жители города, профессионалы различных сфер деятельности: экономики, строительства, культуры, права, образования.

Как сказала одна из участниц экспертного совета: "Мы вне политики и бизнеса, мы специалисты определенных сфер деятельности, каждый из нас готов дать профессиональный совет в решении каких-либо проблем, связанных с развитием города".

"Нас спрашивают – мы даем советы", - сказал Александр Макаревич, член экспертного совета, генеральный директор строительной компании.

Экспертный совет работает уже более двух месяце и сегодня пришел к решению о необходимости создания электронной площадки для обсуждения актуальных городских проблем с участием горожан.

Любой зарегистрировавшийся на сайте городского экспертного онлайн-совета может принимать активное участие в обсуждении актуальных городские проблем, давать советы, предлагать пути решения того или иного вопроса, высказывать свои идеи и создавать проекты.

Особо профессиональные и актуальные предложения будут отмечены, и у их автора есть шанс быть приглашенным к работе в администрации, отметила в своей речи Эмилия Слабунова.

Эмилия Слабунова

Разработчики идеи создания электронной площадки для обсуждения актуальных городских вопросов пообещали, что уже сегодня все желающие смогут увидеть ссылку на сайт городского экспертного онлайн-совета на главной странице сайта администрации Петрозаводского городского округа.

Эмилия Слабунова подчеркнула, что городской экспертный онлайн совет - это прежде всего площадка цивилизованного диалога, без ников, матов и оскорблений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?