Новости. Политика
20:05, 05 Июня 2014

Путин заявил, что у России "большее будущее, чем у некоторых других стран"

Загрузка...

У России большее будущее, чем у тех стран, которые не могут позаботиться о своих молодых людях и детях, пуская все на самотёк, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью зарубежным СМИ.

Как отмечает РИА Новости, в последние годы в России власти уделяют значительное внимание поддержке традиционных ценностей — противопоставляя свою позицию политике западных стран, где зачастую, по их мнению, нравственные нормы размываются и девальвируются. В частности, Путин ранее говорил, что во многих евроатлантических странах фактически "проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в Бога и веру в сатану", что является "прямым путем к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису". При этом Путин оговаривался, что речь идет не о критике западных ценностей, а защите россиян от некоторых квазиценностей.

"Я с большим уважением и любовью отношусь к отечественной истории и культуре. Но мир развивается, и Россия развивается вместе с миром. Россия — часть современного мира, не вчерашнего, а современного, и я думаю, что у нее даже большее будущее, чем у некоторых других стран, которые не могут позаботиться о своих молодых людях, о поколениях своих нарождающихся, о своих детях, думают, что это все можно пустить на самотек", - сказал Путин в интервью французскому телеканалу TF1 и радиостанции Europe 1.

При этом президент выразил удивление словами журналистов о том, что у него есть якобы особая миссия для России.

"Откуда вы взяли, что я считаю, что у меня есть какая-то особая миссия? У меня есть доверие моих избирателей — за меня проголосовало свыше 63% избирателей Российской Федерации. Я считаю, что у меня есть общенациональный мандат на проведение внутренней и внешней политики, и я в соответствии с этим мандатом буду исполнять свои обязанности", — сказал он.

Отвечая на вопрос, кем бы он хотел остаться в истории, Путин сказал: "Я хотел бы, чтобы меня считали человеком, который сделал максимум, на что он был способен, для счастья и процветания своей собственной страны, для своего народа".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?