Новости. Криминал
17:01, 05 Июня 2014
4
1
2

Мама "олонецкого расчленителя" убила его отца, и он воспитывался в детском доме

Житель Олонецкого района Карелии Владимир Серов, которого обвиняют в зверском убийстве жены и ребёнка, воспитывался в детдоме, потому что его мать убила его отца.

Об этом сегодня в Верховном суде Карелии, где рассматривается дело "олонецкого расчленителя", сообщил защитник подсудимого. Он сказал, что мать Серова, когда тот был ещё маленьким мальчиком, убила его отца, за что села в тюрьму. Оставшись без родителей, Серов и его сестра попали в детский дом.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2012 года житель посёлка Ильинский Владимир Серов убил жену Ирину и шестимесячную дочь Аню. Мешки с расчлененным трупом жены и тело ребёнка он утопил в ручье и выбросил в лесном массиве. После этого обратился в полицию с заявлением об их пропаже. Останки убитых были обнаружены спустя три месяца. Всё это время предполагаемый убийца проживал в Ленобласти у знакомой.

Дело "олонецкого расчленителя" рассматривается в Верховном суде Карелии с участием присяжных. В конце мая они единодушно вынесли обвинительный вердикт, признав Серова виновным в убийстве жены и дочери. Сам подсудимый признался, что убил жену, но смерть дочери на себя не взял.

Сегодня гособвинитель попросила суд назначить Серову наказание в виде 19,5 лет лишения свободы. Ожидается, что приговор будет оглашён на следующей неделе.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?