Новости. Общество
09:50, 06 Июня 2014
4
1
2

В столице Карелии снова активизировались догхантеры

В Петрозаводске на Старой Кукковке снова стали погибать собаки, на местах трагедий хозяева находят белый порошок.

Недавно в одном из дворов по улице Ломоносова на Старой Кукковке был отравлен щенок Рекс, которому не исполнилось и года. Как рассказала хозяйка Рекса Ольга Пунка, щенок умер через несколько часов после отравления, пишет газета "Петрозаводск".

По словам женщины, в ямке возле будки Рекса были найдены сарделька и белый порошок.

Это уже не первая трагедия. Таким же образом сначала погибла соседская собака, позже – еще несколько собак у других соседей. Как и в случае с Рексом, на местах были найдены сардельки и белый порошок.

Хозяева считают, что к смертям животных причастны догхантеры. Они собираются писать заявление в полицию, а остатки порошка сдать на экспертизу.

"Уберечь животное в таких условиях сложно, - пояснил "Столице на Онего" петрозаводский зоозащитник Владимир Рыбалко. – Когда собаке бросают еду, трудно проследить. В таких случаях надо активно привлекать полицию, расклеивать в районе объявления о догхантерах и не выпускать животных на самовыгул. Также рекомендую установить во дворах камеры видеонаблюдения".

Комментарии

Сергей
2014-06-06 16:26:41
В чаёк бы этим уродам намешать чего-нибудь.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.