Новости. Криминал
15:00, 06 Июня 2014

ФОТО: В Карелии обезврежена группа наркоторговцев

Загрузка...

Наркоконтроль Карелии обнаружил подпольную лабораторию по производству мефедрона.

Выясняя  источник поступления и распространения наркотиков в Петрозаводске, оперативники установили личность одного из подозреваемых. Им оказался  33-летний житель столицы республики, который ранее привлекался к уголовной ответственности за наркопреступления.

Вскоре они получили и подтверждение того, что подозреваемый занимается сбытом не только марихуаны, но и мефедрона. Также в поле зрения попал и компаньон подозреваемого.

Вскоре сыщики установили еще одного участника, который когда-то служил медиком в одной из воинских частей. Раньше он уже был осужден Петрозаводским гарнизонным военным судом за незаконное приобретение и хранение наркотиков. Правда, тогда он отделался штрафом в 15 тысяч рублей. После этого случая мужчина уволился из армии и устроился работать фельдшером в фельдшерско-акушерский пункт Пряжинской ЦРБ в поселке Крошнозеро.

Жилище фельдшера подельники решили использовать в качестве цеха, решив, что удаленность от города поможет избежать ненужных встреч с правоохранителями. К тому же, едкий запах, возникающий во время приготовления мефедрона, привлек бы внимание.

Как сообщили в карельском наркоконтроле, оперативники появились в квартире в тот момент, когда в ней находились все участники группы. В квартире были обнаружены химические препараты, шприцы, посуда и инструменты для фасовки. У одного из мужчин нашли 40 граммов мефедрона.

Наркодельцам грозит срок от 8 до 15 лет и штраф до 500 тысяч рублей.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?