Новости. Общество
09:06, 09 Июня 2014

Министр экономического развития Карелии в свой день рождения подарил Сегежскому району дерево

Загрузка...

Валентин Чмиль в День Республики Карелия посадил саженец карельской березы в честь Сегежского района.

В воскресенье, 8 июня, в День Республики Карелия в Кондопоге на улице Строителей состоялась торжественная церемония посадки деревьев. В церемонии приняли участие министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк, министр экономического развития Карелии Валентин  Чмиль, глава администрации Питкярантского муниципального района Ольга Старикова, глава Кондопожского городского поселения Валерий Анхимов, а также Сергей Помелов - руководитель "Инвестлеспрома", сотрудники Центра охраны лесов и гости из Норвегии.

Саженцы карельских берез были предоставлены министерством по природопользованию и экологии Карелии и Кондопожским районом. Сотрудники Центра охраны лесов еще утром подготовили все для посадки деревьев: вырыли ямы, разрыхлили землю, принесли воду для полива молодых деревьев…

Как отметил Михаил Соколов, заместитель главы Республики Карелия, сегодня не спроста в качестве посадочного материала была выбрана именно береза. 8 июня все православные отмечают день Святой Троицы, а символом Троицы является береза. Она одна из первых одевается в яркую нарядную зелень и  обладает особой силой роста. Береза как символ объединения.

Для посадки было выбрано 17 карельских берез, по количеству муниципальных районов Карелии. Каждое деревце было посажено в честь одного из районов. Министр по природопользованию и экологии Карелии Виктор Чикалюк посадку своего деревца посвятил Кондопожскому району. Глава администрации Питкярантского муниципального района Ольга Старикова, конечно, посадила саженец карельской березы в честь своего района.

А вот Валентин Чмиль и Сергей Помелов посадили березу в честь Сегежского района, потому что именно в Сегеже находится российское бумагоделательное предприятие "Сегежский ЦБК", которое символизирует, как и береза, силу и рост экономики Карелии, оно способно привлечь инвестиции в наш регион. Это развивающееся предприятие обеспечивает рабочие места для жителей карельской республики, а также является важным объектом для развития экономического развития нашего региона. Учитывая все эти составляющие, министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль не мог обойти своим вниманием Сегежский район.

Надо отметить, что 8 июня Валентин Яковлевич Чмиль отмечает не только День республики, но свой день рождения. Наверное, поэтому во время церемонии посадки деревьев ему приходилось отвечать на звонки, чтобы принять поздравления.

Благодаря проведенной акции по посадке деревьев, в Кондопоге на улице Строителей, напротив Ледового дворца, теперь появилась березовая аллея, которая символично объединяет все муниципальные районы Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?