Новости. Общество
10:41, 09 Июня 2014
4
1
2

Жители Костомукши считают незаконным приговор суда в отношении "поджигателя полицейских машин"

Жители Костомукши направили обращение в Верховный суд Карелии в защиту Эдуарда Ганеева, признанного виновным в совершении поджога полицейских машин.

Напомним, 26 мая текущего года суд Костомукши вынес приговор по нашумевшему делу о поджоге полицейских машин. Судья Гельфенштейн признал жителя города Эдуарда Ганеева виновным в совершении этого преступления и приговорил к трем годам лишения свободы. По мнению правозащитников, Ганеев не совершал вмененного ему деяния, он стал жертвой сфабрикованного дела, основанного на ложных уликах.

Приговор в отношении Эдуарда Ганеева будет обжалован в Верховном суде Карелии, именно туда сразу несколько жителей города горняков направили обращение, в котором выражают свое несогласие с приговором суда первой инстанции и требуют его отменить.

"Мы внимательно следили за ситуацией в сети Интернет. Наши представители присутствовали на судебных заседаниях, в прениях, поэтому мы хорошо знаем ситуацию, – говорится в обращении. – Прекрасно знаем Эдуарда Ганеева, считаем, что он не виновен в инкриминируемом ему деянии". По мнению костомукшских общественников, вынесенный приговор говорит о несамостоятельности судьи Гельфенштейна и его зависимости от прокуратуры и следственного комитета.

Адвокат "костомукшского поджигателя" Ольга Рыбалова сообщила, что, несмотря на обвинительный приговор, она вместе с Эдуардом Ганеевым собирается идти до конца в разоблачении неправомерных действий правоохранительных органов и противоречащего соблюдению гражданских прав судебного решения.

По мнению Ольги Рыбаловой, уголовное преследование Ганеева является ничем иным, как местью сотрудников полиции. "Доказательство вины Ганеева сегодня одно – тряпочка, которую подбросили ему в гараж и в квартиру, – считает Ольга Рыбылова. – Никаких сомнений – идет откровенная защита чести мундира".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?