Новости. Политика
10:45, 09 Июня 2014
4
1
2

Эксперты: отставка Худилайнена – вопрос времени

В администрации президента главу Карелии Александра Худилайнена считают "хромой уткой".

Волна добровольных отставок глав регионов прокатилась по России. Сразу в 24 субъектах, которыми руководят президентские назначенцы, осенью пройдут досрочные губернаторские выборы. На фоне высокого рейтинга президента и подъема патриотических настроений в обществе федеральный центр спешит провести через обязательную теперь выборную процедуру как можно больше региональных руководителей.

Понятно, что допускаются к выборам только те губернаторы, которые способны их выиграть – пользующиеся авторитетом и поддержкой населения политики. Неудивительно, что в списке "добровольных отставников" нет главы Карелии Александра Худилайнена. Объективные данные о ситуации в республике, независимые экспертные оценки, опросы населения, – все говорит о том, что жители Карелии за Худилайнена не проголосуют. На языке американского политического сленга действующий губернатор превратился в "хромую утку" – то есть в человека, не способного переизбраться на выборах.

Подробно об этом читаем в аналитическом материале Деловой Интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша