Новости. Общество
15:16, 09 Июня 2014

Около 80% читателей "Столицы на Онего" не против рок-н-ролла на уроках физкультуры

Загрузка...

Около 10% участников опроса "Столицы на Онего" поддержали идею включить рок-н-ролл в программу школьного урока физкультуры, еще 68% считают, что физра должна быть разнообразной: с танцами, играми и нормативами.

В российских школах собираются опробовать программы по физкультуре на основе спортивной борьбы, футбола и акробатического рок-н-ролла. В связи с этим мы поинтересовались у наших читателей: чем должны заниматься дети на уроках физкультуры?

Большинство респондентов оказались не против рок-н-ролла: 68% ответили, что уроки можно разнообразить (пусть будут и нормативы, и игры, и танцы), а 9% прямо заявили, что рок-н-ролл на физкультуре – отличная идея, и её нужно поддержать.

Ещё 14% участников опроса признались, что хотели бы видеть на физкультуре футбол и другие командные виды. А около 8% читателей убеждены, что идеальными уроки физического воспитания были в СССР, когда нужно было сдавать нормы ГТО.

К слову, нашлись и те, кто вообще считает физкультуру вредным предметом. Но таковых совсем мало – всего три человека из 285 проголосовавших.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?