Новости. Происшествия
15:07, 09 Июня 2014
4
1
2

Рабочие-нелегалы проводили ремонт улицы Кирова в Петрозаводске без разрешения

Сотрудники миграционной службы Карелии на территории Петрозаводска 5 июня провели оперативно-профилактическое мероприятие «Регион-Магистраль".

Мероприятие проводилось с целью выявления и пресечения каналов незаконной миграции и маршрутов перемещения иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации. Сотрудники миграционной службы проверили, нет ли нарушений миграционного законодательства Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства, а также в ходе мероприятия была проведена проверка организаций и лиц, представляющих транспортные средства для мигрантов.

В ходе мероприятия проверялись автобусы пригородного и междугороднего сообщения, железнодорожный транспорт, места проживания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Сотрудниками Отдела УФМС России по Республике Карелия в Петрозаводске установлено несколько фактов нарушений миграционного законодательства.

Так, например, в Петрозаводске, на ул.Кирова у дома №35, установлено, что четыре гражданина Республики Армения осуществляли демонтаж дорожного покрытия, не имея разрешений на осуществление трудовой деятельности на территории Российской Федерации по Республике Карелия. Иностранные граждане, нарушившим закон, назначено наказание в виде штрафа 2000 рублей каждому.

Также в городе Петрозаводск на ул. Фрунзе был задержан гражданин Марокко, который пребывал на территории России более разрешенного срока действия визы, а заявленная цель не соответствовала действительной. Гражданин Марокко привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде административных штрафов на сумму 4000 рублей с принудительным административным выдворением. В настоящее время нарушитель помещен в Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан УФМС России по Республике Карелия.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?