Новости. Общество
16:21, 09 Июня 2014
4
1
2

В интернате для ветеранов отрицают, что из-за отсутствия света стариков плохо кормят

В расположенном в Петрозаводске республиканском доме-интернате для ветеранов опровергли появившиеся слухи о том, что из-за аварийного отключения электричества постояльцев стали плохо кормить.

Напомним, накануне строители во время работ повредили внешний кабель, питающий Дом ветеранов в Петрозаводске. В результате учреждение было обесточено, и ОАО "ПКС" направило туда свой дизель-генератор. Однако его мощностей хватает лишь на то, чтобы приготовить пищу для постояльцев.

Родственники проживающих в интернате стариков тут же забили тревогу. Мол, из-за аварии пожилых людей плохо кормят, нет возможности стирать бельё. Мы задали эти вопросы старшей сестре.

"Что значит - плохо кормят? Да, света нет – это не означает, что плохо кормят. Для столовой подключили генератор. Им вскипятили (воду), сварили картошку, сделали котлеты.  На ужин сейчас не знаю, что приготовят. Утром был кефир, давали бутерброды. А стирать пока действительно нет возможности", - сказала она.

В министерстве здравоохранения "Столице на Онего" сообщили, что свет вернётся в интернат с минуты на минуту.

Кроме того, скоро в учреждении, как ожидается, появится свой дизель-генератор. Заявка на его приобретение уже составлена.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?