Новости. Культура
16:43, 09 Июня 2014
4
1
2

В Карелии вышла книга об Андропове "не в розовых тонах"

15 июня исполняется сто лет со дня рождения Юрия Владимировича Андропова. В канун юбилейной даты в Петрозаводске презентовали книгу "Андропов. Карелия. 1940–1951…".

– Могу уверенно сказать, что у книги будут и критики, и, мягко говоря, недоброжелатели, - говорит автор издания, журналист и писатель-документалист Юрий Шлейкин. - Что ж, это нормально. Слова "СССР", "КПСС", "КГБ", с которыми связана биография героя книги, не нравятся многим. Но… Оглянемся вокруг. Лето 2014 года. Кризис вокруг проблемы Украины. Позиция России. Зашкаливающе высокий рейтинг Путина. Ушли на второй план разговоры о проблемах демократии в стране, о либерализме… Но ведь все знают, и сам Президент России не скрывает, где и в какой организации он служил… Это та же организация, которую в свое время 15 лет возглавлял Андропов.

По мнению Шлейкина, не так уж избыточно богата история Карелии, чтобы "разбрасываться такими именами, как Андропов, ставший руководителем Советского Союза". - Мы сделали книгу о его жизни в Карелии, такой, как считали нужным. Будем благодарны всем, кто захочет ее дополнить, что-то поправить. А кто захочет написать свою книгу – дерзайте: архивы и библиотеки открыты…

Подробно о новой книге читаем в материале Армаса Машина здесь.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?