Новости. Криминал
10:30, 10 Июня 2014
4
1
2

Гендиректор одной из фирм в Петрозаводске приторговывал амфетамином

В Карелии арестован гражданин Украины, которого подозревают в сбыте наркотиков.

Как рассказали в республиканском управлении Госнаркоконтроля, информация о возможной причастности к незаконному обороту наркотиков одного из жителей Петрозаводска появилась у оперативников в начале года. По имевшимся данным, мужчина снабжал запрещёнными веществами розничных наркоторговцев.

"Устанавливая личность предполагаемого наркосбытчика, сотрудники наркоконтроля выяснили, что он является генеральным директором одной из петрозаводских фирм. Во время дальнейшей работы сотрудники республиканского управления ФСКН установили и то, что 33-лений мужчина является гражданином Украины, и у себя на родине ранее уже был судим за разбойное нападение", - отметили в ведомстве.

Получив подтверждение его непосредственного участия в сбыте амфетамина и метамфетамина, наркополицейские пришли в офис компании, где подозреваемый проживал, и задержали его.

"В ходе беседы выяснилось, что он приехал в Карелию и начал работать около года назад. При этом оказалось, что у мужчины нет соответствующего разрешения на работу, временной регистрации и к тому же его пребывание на территории России связано с нарушением правил миграционного законодательства. Что же касается его участия в незаконном обороте наркотиков, то, по словам задержанного, к наркотикам он пристрастился еще у себя на родине", - сообщили в управлении.

Приобретая наркотики в Карелии, часть подозреваемый употреблял сам, остальное продавал.

Медицинское освидетельствование показало, что директор находится под воздействием опиатов и растительных наркотиков, за что в отношении него составлен протокол об административном правонарушении.

"Кроме того, он стал фигурантом уголовного дела, возбужденного следственным отделом управления наркоконтроля по фактам участия иностранца в незаконном наркосбыте. Решением суда подозреваемый арестован и находится в следственном изоляторе", - заключили в УФСКН.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?