Новости. Криминал
11:22, 10 Июня 2014
4
1
2

Последнее слово "олонецкого расчленителя": "Я сам себя уже наказал"

В Верховному суде Карелии заканчивается рассмотрение громкого дела по обвинению жителя поселка Ильинский Олонецкого района Владимира Серова в зверском убийстве жены и шестимесячной дочери.

Сегодня Владимиру Серову предоставили возможность выступить с последним словом. Мужчина, который вошел в криминальную историю Карелии как "олонецкий расчленитель", сказал:

"Кроме раскаяния в убийстве супруги и раскаяния в гибели дочери, которая наступила в результате несчастного случая, мне добавить нечего".

Он также сообщил суду, что "сам себя уже наказал неизмеримо выше, чем может закон".

Напомним, по версии следствия, в декабре 2012 года житель посёлка Ильинский Владимир Серов убил жену Ирину и шестимесячную дочь Аню. Мешки с расчлененным трупом жены и тело ребёнка он утопил в ручье и выбросил в лесном массиве. После этого обратился в полицию с заявлением об их пропаже. Останки убитых были обнаружены спустя три месяца. Всё это время предполагаемый убийца проживал в Ленобласти у знакомой.

Дело "олонецкого расчленителя" рассматривается в Верховном суде Карелии с участием присяжных. В конце мая они единодушно вынесли обвинительный вердикт, признав Серова виновным в убийстве жены и дочери.

В своём последнем слове перед присяжными Серов признался, что убил жену и готов ответить за это преступление, а о шестимесячной дочери тогда даже не упомянул.

Во время прений по вердикту гособвинитель потребовала для "олонецкого расчленителя" 19,5 лет лишения свободы, пять из которых он должен провести в тюрьме, остальной срок – в колонии строго режима.

Приговор "олонецкому расчленителю" может быть вынесен уже сегодня.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?