Новости. Криминал
12:34, 10 Июня 2014

СРОЧНО: "Олонецкий расчленитель" получил 19,5 лет лишения свободы

Загрузка...

Верховный суд Карелии вынес приговор Владимиру Серову, признанному виновным в совершении зверского убийства жены и шестимесячной дочери.

В Верховном суде Карелии закончилось рассмотрение громкого дела по обвинению жителя поселка Ильинский Олонецкого района Владимира Серова – он был признан виновным в совершении обоих убийств. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет и 6 месяцев. Первые 5 лет он проведет в тюрьме, остальные – в колонии строго режима. Таким образом, суд полностью встал на позицию государственного обвинения.

Поскольку тюрем в Карелии нет, первые пять лет Владимир Серов точно проведет в местах лишения свободы за пределами нашей республики.

В момент чтения приговора Владимир Серов выглядел спокойным.

Когда ранее сегодня ему предоставили последнее слово, он сказал: "Кроме раскаяния в убийстве супруги и раскаяния в гибели дочери, которая наступила в результате несчастного случая, мне добавить нечего". Он также сообщил суду, что "сам себя уже наказал, и это наказание неизмеримо выше того, что предполагает закон".

Напомним, по версии следствия, в декабре 2012 года житель посёлка Ильинский Владимир Серов убил жену Ирину и шестимесячную дочь Аню. Мешки с расчлененным трупом жены и тело ребёнка он утопил в ручье и выбросил в лесном массиве. После этого обратился в полицию с заявлением об их пропаже. Останки убитых были обнаружены спустя три месяца. Всё это время предполагаемый убийца проживал в Ленобласти у знакомой.

Дело "олонецкого расчленителя" рассматривалось в Верховном суде Карелии с участием присяжных. В конце мая они единодушно вынесли обвинительный вердикт, признав Серова виновным в убийстве жены и дочери.

В своём последнем слове перед присяжными Серов признался, что убил жену и готов ответить за это преступление, а о шестимесячной дочери даже не упомянул.

Во время прений по вердикту гособвинитель потребовала для "олонецкого расчленителя" 19,5 лет лишения свободы, пять из которых он должен провести в тюрьме, остальной срок – в колонии строго режима.

Приговор, вынесенный сегодня Верховным судом Карелии, может быть обжалован в аппеляционном порядке в течение 10 дней.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?