Новости. Общество
13:44, 10 Июня 2014

В Петрозаводске для велосипедистов перекроют улицу

Загрузка...

Мэр предложила один раз в месяц перекрывать какую-нибудь центральную улицу для любителей велосипедов, роликов и активного образа жизни.

В Администрации Петрозаводска 9 июня на совещании рассмотрели варианты обустройства городской сети велодорожек.

Общественники предложили администрации свою схему велодорожек, но она, к сожалению, не соответствует российским строительным нормам, согласно которым отведение велодорожки на тротуарной части дороги займет ширину полтора метра.

В случае если велодорожку планируется вынести на проезжую часть, то для велосипедистов придется отдать целую полосу движения. И в том, и другом варианте будут ущемлены интересы участников дорожного движения.

В настоящее время наименее ресурсозатратным, по мнению специалистов администрации, можно считать участок предложенной схемы от Онежской набережной до трассы Фонтаны вдоль реки Лососинки.

К началу июля будет готова проектно-сметная документация на обустройство велодорожки указанного маршрута. Предполагается покрыть ее гравием, в дальнейшем сделать и освещение.

Кроме того, Галина Игоревна озвучила идею один раз в месяц в воскресение перекрывать какую-нибудь центральную улицу для любителей велосипедов, роликов и активного образа жизни. Но чтобы эта идея осуществилась,  вопрос должен пройти ряд согласований.

Комментарии

Leopol'd
2014-06-10 15:20:39
Где были эти нормативы, когда на Чапаева делали металлические коридоры на тротуарах?! Там метр, от силы.
hornet
2014-06-10 14:48:56
Очевидно, тротуары шириной 60 сантиметров на Чапаева никого не ущемляют, и уж тем более не ущемляют ничьих интересов. Скорее даже наоборот, чьи-то интересы оказались весьма даже учтены. Да и европейцы, дикари, массово и давно рисуют велодорожки на тротуарах. Но у нас-то уж все будет по строительным нормам! Человек в Птз надежно будет защищен от здравого смысла.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?