Новости. Спорт
15:00, 10 Июня 2014
4
1
2

Названы победители соревнований "Кижские купола"

На острове Кижи 7 июня состоялся финал Кубка России по парашютному спорту на точность приземления "Кижские купола".

Шесть спортсменов, показавших лучшие результаты на соревнованиях, боролись за призовые места.

Первой среди женщин стала Наталия Андреева, среди мужчин – Сергей Кашкаров, оба из Санкт-Петербурга.

Наталия – единственная спортсменка, которая "попала в яблочко". Дело в том, что точность приземления фиксировало специальное электронное табло, укреплённое  на матах. Крошечная кнопка в центре диаметром два сантиметра – это и есть "яблочко", попасть в которое стремились все, а получилось только у Наталии Андреевой. Сергей Кашкаров приземлился в двух сантиметрах от заветного центра.

Спортсмены признавались, что прыгать с парашютом на остров Кижи им было трудно – площадка новая, потренироваться здесь у них возможности не было, да и погодные условия были не идеальные для этого вида соревнований.

Ещё один победитель – Сергей Андреев. Его признали лучшим среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Сергей потерял ногу во время военной службы в Афганистане, но это не мешает ему оставаться преданным парашютному спорту.

Все участники соревнований получили памятные призы от музея-заповедника "Кижи", а победители – награды, изготовленные из лемеха, снятого с главок Преображенской церкви в процессе её реставрации. Парашютисты  поблагодарили музей за эти уникальные подарки, а также за возможность совершить прыжок в этом красивейшем месте и в этот важный для всей России год – в год 300-летия храма Преображения Господня.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?