Новости. Общество
15:35, 10 Июня 2014
4
1
2

В правительстве Карелии объяснили причину задержки 200 млн, положенных Петрозаводску на дороги

Председатель государственного комитета по транспорту Константин Харакозов объяснил причину задержки заключения соглашения, по которому Петрозаводску должны выделить 200 миллионов рублей на ремонт дорог

Как сообщил сегодня журналистам глава комитета по транспорту Карелии Константин  Харакозов, столица Карелии получит в этом году 200 миллионов рублей. Задержку с подписанием соглашения о выделении средств  чиновник объяснил изменениями порядка оформления документов.

Ранее  мэр Петрозаводска Галина Ширшина неоднократно отмечала, что ремонт дорог в Петрозаводске  задерживается из-за того, что город до сих пор не получил положенные ему 200 миллионов рублей из дорожного фонда Карелии.

 "С 1 января 2014 года сменилось положение о заключении соглашений. Соглашения заключается при наличии госпрограммы. Раньше была ведомственная , сейчас - государственная.  В настоящий момент согласования все прошли, программа должна быть утверждена после праздников, и соглашение будет до 20 числа заключено", - сказал Харакозов.

Он уточнил, что госпрограмму согласуют региональные власти в Москве, при  этом заметил, что в задержке нет вины карельских властей.

"Не республика затянула,  просто согласовать во многих местах тяжелее, чем в одном месте. Поэтому пока  пришли к консенсусу  и учитывая то,  что у нас еще нет понимания сколько мы получим все-таки денег в дорожный фонд… Поэтому возникали споры", - сказал Константин  Харакозов.

По его словам, 200 миллионов рублей будут перечислены по факту выполненных работ. Ранее карельские власти направили в мэрию Петрозаводска гарантийное письмо о выделении средств.

Комментарии

petronik
2014-06-10 18:46:53
Ну, значит, опять будем иметь выполнение дорожных работ в ноябре- декабре, с соответствующим качеством.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?