Новости. Происшествия
09:20, 11 Июня 2014
4
1
2

И вновь мобильный телефон зазвонил на ЕГЭ в Петрозаводске

Выпускница 11 класса удалена с Единого государственного экзамена по биологии.

В понедельник, 9 июня, за наличие мобильного телефона с экзамена по биологии в Петрозаводском городском округе удалена выпускница 11-го класса.

На заседании государственной экзаменационной комиссии факт правомерного удаления ученицы подтвержден, результаты ЕГЭ аннулированы.
К пересдаче экзамена в текущем году девушка допущена не будет. Материалы по факту нарушения Порядка проведения ЕГЭ направлены в Управление по надзору и контролю в сфере образования Министерства образования Республики Карелия для составления протокола об административном правонарушении.

Министерство образования напоминает, что в Карелии уже зафиксированы подобные нарушения установленного порядка ЕГЭ. В Костомукшском и Питкярантском муниципальных районах, а также в Петрозаводске были удаления с экзаменов.  Результаты школьников аннулированы, пересдать экзамены они смогут только в следующем году. Двое выпускников, удаленных с основного экзамена по математике, не получат в этом году аттестат о среднем образовании.

Министерство образования Республики Карелия еще раз настоятельно рекомендует воздержаться от наличия и использования на экзаменах мобильных телефонов, справочных материалов, письменных шпаргалок и других средств  хранения и передачи информации.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?