Новости. Общество
13:10, 11 Июня 2014

Автомобили марки Nissan пользуются спросом у угонщиков в Петрозаводске

Загрузка...

По данным ГИБДД Карелии, за 5 месяцев было совершено 118 угонов.

В городе Петрозаводске количество угонов возросло вдвое: с 31 факта в прошлом году до 64 угонов в 2014 году. В Костомукше угонщики покушались на автотранспорт 17 раз. В настоящее время в 80% случаев преступления, связанные с угонами транспортных средств, раскрыты.

Предметом посягательства, в том числе краж автомашин, явились автомашины отечественного производства: 79 машин ВАЗ, 2 автомашины ГАЗ, 2 автомашины ЗИЛ. Были угнаны 24 машины зарубежного производства, из них 4 автомашины марки Nissan. С огороженных охраняемых производственных территорий угнано 7 единиц транспорта. Чаще угоны совершают из дворовых территорий, в ночное и раннее утреннее время.

По проведённым оперативно–розыскным мероприятиям сотрудниками полиции установлена тенденция совершения угонов лицами преимущественно от 16 до 25 лет.

В целях предотвращения угонов транспортных средств сотрудниками ГИБДД проверены гаражно-строительные кооперативы, стоянки, места продажи транспортных средств, также пункты приёма лома металла. К примеру, в городе Петрозаводске на пункте разборки автотранспорта обнаружен автомобиль марки БМВ, похищенный ранее и находящийся в розыске.

Госавтоинспекция рекомендует водителям оставлять свои автомашины в сохранности, закрытыми в хорошо просматриваемых местах. Не оставляйте в машине на видном месте ценные вещи, сумки и прочее, что может стать причиной преступного посягательства на Ваше транспортное средство. При постановке автомашин на платную охраняемую стоянку изучайте условия хранения и ответственность администрации стоянки.

В ближайшие выходные и праздничные дни сотрудники Госавтоинспекции проведут специальные профилактические мероприятия по предотвращению хищений и угонов транспортных средств.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?