Новости. Политика
14:45, 11 Июня 2014

В администрации президента Александра Худилайнена считают "хромой уткой"

Загрузка...

Деловая Интернет-газета "Вести Карелии" опубликовала интересный аналитический материал о возможной отставке Главы республики Александра Худилайнена. Предлагаем его вниманию читателей "Столицы на Онего".

Волна добровольных отставок глав регионов прокатилась по России. Сразу в 24 субъектах, которыми руководят президентские назначенцы, осенью пройдут досрочные губернаторские выборы. На фоне высокого рейтинга президента и подъема патриотических настроений в обществе федеральный центр спешит провести через обязательную теперь выборную процедуру как можно больше региональных руководителей.

Понятно, что допускаются к выборам только те губернаторы, которые способны их выиграть – пользующиеся авторитетом и поддержкой населения политики. Неудивительно, что в списке "добровольных отставников" нет главы Карелии Александра Худилайнена. Объективные данные о ситуации в республике, независимые экспертные оценки, опросы населения, – все говорит о том, что жители Карелии за Худилайнена не проголосуют.

На языке американского политического сленга действующий губернатор превратился в "хромую утку" – то есть в человека, не способного переизбраться на выборах. Подводить Худилайнена к избирательной кампании – все равно что добровольно отдать республику в руки оппозиции.

Далее читаем здесь.

Комментарии

Leopol'd
2014-06-12 11:05:16
Русского языка не хватило. "Хромая утка"... Еще лузером забыли назвать.
ALEX
2014-06-11 16:57:31
да хоть каждый час!
ANT
2014-06-11 15:05:35
"А ещё он называл тебя земляным червяком". Теперь уважаемая редакция, что каждый день эту новость будет приподносить?
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?