Новости. Культура
16:02, 11 Июня 2014

Поэт Евтушенко рассказал, как вытащил из канавы в Петрозаводске своего поклонника

Загрузка...

Известный поэт Евгений Евтушенко в эфире радио и ТВ "Комсомольская правда" рассказал, как в Петрозаводске, откуда родом его жена, он однажды вытащил из канавы человека, оказавшегося поклонником его творчества.

"Мы приезжаем в Машин родной Петрозаводск. Идём гулять с ее подругами. Смотрю, что-то шевелится такое живое в канаве. Подошли поближе. Человек лежит. Надо поднять человека! Мы его вытащили, - рассказал Евгений Евтушенко. - И вдруг он говорит: "Евгений Александрович, мой любимый поэт!". И читает мне стихи:

Меняю славу на бесславье,
ну, а в президиуме стул
на место теплое в канаве,
где хорошенько бы заснул.

И Маша мне привела пример: понимаешь, говорит, почему тебя так трудно любить многим писателям? При жизни не было такого поэта, столь популярного везде, в стольких странах. Когда "Бабий Яр" (поэма, написанная Евтушенко в 1961 году и сделавшая его всемирно известным, - "Столица на Онего") вышел, в течение одной недели его перевели его на семьдесят два языка, во всех самых больших газетах печатали. На первых полосах… У тебя такая фантастическая жизнь. Тебе так повезло".

Комментарии

родитель
2014-06-13 16:22:12
Славный ты наш мифотворец! Вот так и творит мифы о себе всю свою многотрудную долгую жизнь. Никто давно не верит, но самому нравится...
Неравнодушный
2014-06-11 23:38:44
Я познал, что писатели любили поэта с трудом, но зато не из канавы.
suxela
2014-06-11 16:08:25
Очень познавательно.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?