Новости. Общество
09:05, 16 Июня 2014
4
1
2

Правозащитники попросили прокурора проверить законность решения Петросовета о торговле спиртным вблизи школ

Председатель правления региональной общественной организации защиты прав граждан "Согласие" Ольга Рыбалова обратилась к прокурору Карелии Карену Габриеляну с просьбой проверить законность решения депутатов Петросовета, разрешивших в Петрозаводске торговлю алкоголем в 10 метрах от образовательных учреждений.

"Просим проверить законность принятия депутатами Петросовета решения о торговле спиртными напитками в 10-ти метрах от детских, спортивных, медицинских, образовательных учреждений", - говорится в тексте обращения.

Напомним, на сессии Петрозаводского горсовета 3 июня депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы разрешить магазинам, кафе и ресторанам в карельской столице торговать алкоголем в 10 метрах от учреждений образования, здравоохранения, спорта. По мнению народных избранников, это позволит сохранить существующую сеть предприятий, торгующих алкоголем в розницу.

Комментируя решение Петросовета 5 июня на заседании правительства, глава Карелии Александр Худилайнен отметил, что оно было "не совсем верным", и призвал депутатов его пересмотреть.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша