Новости. Происшествия
09:03, 16 Июня 2014
4
1
2

На Ладоге в Лахденпохском районе мужчина погиб после столкновения лодок

В Карелии через 10 минут после столкновения в Ладожском озере двух маломерных судов умер житель Санкт-Петербурга, сидевший в одной из лодок.

Как сообщает республиканское ГУ МЧС, ночью 13 июня в 500 метрах от острова Койонсаари произошло столкновение лодки "Антей" и маломерного судна "Фаворит-420". В лодке "Антей" находились два человека, один из них – 40-летний житель Санкт-Петербурга - после случившегося умер. Хозяин лодки рассказал спасателям, как это произошло.

"Около 2 часов 20 минут они вдвоем выехали на лодке с острова, расположенного вблизи поселка Терву Лахденпохского района. Передвигаясь вдоль южной стороны острова Койонсаари, лодка "Антей" столкнулась с судном "Фаворит-420". В результате происшествия маломерное судно совершило частичный наезд на лодку. Повреждения маломерных судов после столкновения были незначительны и были устранены на месте. После восстановления повреждений судоводители приняли решение об обоюдной вине, в результате чего обе стороны разъехались, не предъявляя друг другу претензий", - говорится в сообщении управления.

Спустя 10 минут после инцидента сидевший в лодке "Антей" 40-летний житель Санкт-Петербурга пожаловался на плохое самочувствие, после чего потерял сознание и перестал дышать.

"Хозяин лодки предпринял меры по оказанию помощи пострадавшему, но мужчина скончался. О случившемся хозяин лодки немедленно сообщил в скорую помощь и на пульт ЕДДС Лахденпохского района", - отмечают в МЧС.

Тело умершего передано полиции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?