Новости. Политика
09:02, 16 Июня 2014
4
1
2

ВИДЕО: Сначала надо найти "классного инвестора", а уже потом запрещать торговлю спиртным вблизи школ – Ширшина

В интернете появилось почти часовое интервью мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, которое она дала в среду радио "Свобода".

В интервью Ширшина, в частности, рассказывает об отчёте перед депутатами Петросовета, рассуждает о доступности мэра и развитии туризма, комментирует свои отношениях с Василием Поповым и с республиканской властью.

Отвечая на вопрос о решении депутатов Петросовета разрешить торговлю спиртным в 10 метрах от детских садов и школ, глава карельской столицы сказала: "Как только у меня появится мало-мальски классный инвестор, который будет платить налогов столько, сколько платят местные маленькие магазинчики, которые находятся недалеко от образовательных учреждений и детских садов, я, возможно, сама инициирую вопрос о том, чтобы изменить эту зону. Но я считаю, что не связаны алкоголизм, наличие пьяных на улице и наличие этого магазина рядом или не рядом с этим образовательным учреждением".

"Мы не имеем права уничтожить устоявшие под активным натиском федеральных сетей местные сети", - добавила Ширшина.

Напомним, на сессии Петрозаводского горсовета 3 июня депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы разрешить магазинам, кафе и ресторанам в карельской столице торговать алкоголем в 10 метрах от учреждений образования, здравоохранения, спорта. По мнению народных избранников, это позволит сохранить существующую сеть предприятий, торгующих алкоголем в розницу.

Комментируя решение Петросовета 5 июня на заседании правительства, глава Карелии Александр Худилайнен отметил, что оно было "не совсем верным", и призвал депутатов его пересмотреть.

Комментарии

Leopol'd
2014-06-16 09:33:25
Половина магазинчиков наших мелких - полное... Но из-за псевдоборьбы ездить за любой покупкой в супермаркет - это и правда бред. А без спиртного маленькие магазины не выживут. Неужели кто-то верит, что школьник не пробежит лишние 50м, если он захочет алкоголь купить? или не разглядит пьяного покупателя за 100м? P.S. Shishk, если вы в силу возраста забыли, то Лотос тоже местная сеть. И магазинов у школ у них предостаточно.
shishk
2014-06-16 09:16:06
...местные сети, то есть Ленторг, моего кореша Васи Попова. Потому что как продуктовые магазины-это полное г.вно, и собственно кроме бухла там купить нечего.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".