Новости. Культура
12:34, 16 Июня 2014

ФОТО: Кузьмичу понравился праздник юмора в Карелии, хотя он про него ничего не слышал

Загрузка...

Знаменитый егерь Кузьмич – актер Виктор Бычков о фестивале юмора в Киндасово сказал так: "Праздник очень понравился, я, к сожалению, о нем ничего не слышал. Оказывается, ему уже 29 лет".

В минувшие выходные, 14 июня, в деревне Киндасово Пряжинского района Карелии, на берегу реки Шуя, состоялся большой праздник юмора и смеха.

Главным ведущим шутником на фестивале юмора "Киндасово-2014" был актер Виктор Бычков, известный всем по роли егеря Кузьмича из комедий "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки".

Виктор Бычков считает, что Госкомитет туризма в Карелии предложил ему стать ведущим киндасовского фестиваля, так как народ воспринимает его как доверенное лицо.

"Я играл егеря всея Руси – человека, который не портил природу. Ко мне все приезжали, мне доверяли. В фильме никого не убили. После того как люди посмотрели этот фильм, они стали по-другому отдыхать", - сказал актер Виктор Бычков журналисту "Столицы на Онего".

Киндасово – красивая карельская деревня на берегах полноводной реки Шуи, здесь сама природа создала все блага для развития туризма. И не зря именно здесь 29 лет назад известный карельский хореограф и балетмейстер Виола Мальми провела первый фестиваль юмора. Название деревни Киндасово переводится с карельского языка как "рукавица", и считается, что в этой местности живут веселые и гостеприимные люди.

"Везде рубят лес, в Карелии еще что-то осталось. Лес – это богатство вашего края, любое озеро, река – это красота - все это перспективно для развития туризма. И государство должно помогать тем людям, которые хотят что-то сделать для своего края, для развития туризма", - сказал Виктор Бычков.

На фестиваль в Карелию он, кстати, приехал с женой и сыном. На сцену в роли ведущего Виктор Бычков вышел в образе егеря Кузьмича, в знаменитой шапке-ушанке. Он шутил, рассказывал смешные истории, проводил конкурсы, пел песни, а публика с благодарностью принимала известного актера. Все смеялись, аплодировали, с удовольствием участвовали в конкурсах. Несмотря на холодную погоду, народ в течение всего дня не уходил с главной развлекательной площадки. Виктор Бычков выступал с часу дня и до самого вечера – до 18.00.

Благодарная публика понравилась актеру, и он обещал, что в августе снова приедет в Карелию, только теперь уже на  фестиваль рыбной ловли "Ладожские шхеры-2014" в Сортавала.

Смотрим фоторепортаж с фестиваля юмора в Киндасово.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?