Новости. Общество
12:09, 16 Июня 2014
4
1
2

Петрозаводским старикам, которые из-за пенсии задерживают платежи за ЖКУ, посоветовали "экономить"

Представитель КРЦ посоветовал жителям Петрозаводска, которые поздно получают пенсию и поэтому не могут вовремя заплатить за коммунальные услуги, "экономить и откладывать".

На сегодняшней планёрке в мэрии жительница Петрозаводска Галина Сёмина подняла вопрос о начислении пени Комплексным расчётным центром за задержку оплаты услуг ЖКХ. По её мнению, пени не всегда начисляются справедливо.

"У нас пенсионеры получают пенсию до 20 числа, а в квитанциях пишется "оплатить до 10 числа", - отметила Сёмина. - Если он получил пенсию 20 числа и после 20-го он заплатил, то какие могут быть пени?"

Как сообщил заместитель директора Комплексного расчётного центра Вячеслав Гончаров, сроки оплаты "коммуналки" установлены Жилищным кодексом, поэтому КРЦ не может их изменить.

На вопрос, как же тогда быть пенсионерам, Гончаров ответил:

"Мы даём возможность людям заплатить и до 15 числа. Как правило, кто заплатил до 15-го, им пени не начисляются, а кто после 20-го – бывает что платёж даже не успевает через банки дойти до КРЦ – в таком случае пени будут. Но пенсию-то выплачивают месяц в месяц, а платежи мы выставляем за предыдущий месяц. Поэтому надо экономить, откладывать и всё-таки платить".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?