Новости. Общество
10:45, 17 Июня 2014
4
1
2

В Карелии у гастарбайтеров обнаружены ВИЧ-инфекции и туберкулез

С начала года в учреждениях здравоохранения Карелии прошли медицинское обследование около двух тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства.

В Карелии все иностранные граждане проходят медицинское обследование для  получения разрешения на проживание на территории Российской Федерации, вида на жительства, разрешения на работу.

За пять месяцев текущего года в медучреждениях Карелии осмотрено около двух тысяч человек, выявлено пять случаев ВИЧ-инфекции и семь случаев туберкулеза.

Министерство здравоохранения Карелии сообщает, что экстренная помощь при внезапных острых заболеваниях и  состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, оказывается иностранным гражданам бесплатно. Медицинская помощь в неотложной форме (за исключением скорой медицинской помощи) и в плановой форме оказывается  мигрантам в соответствии с договорами о предоставлении платных медицинских услуг либо договорами добровольного медицинского страхования и (или) заключенными в пользу иностранных граждан договорами в сфере обязательного медицинского страхования.

Проблемой, с которой часто сталкиваются учреждения здравоохранения при оказании медицинской помощи мигрантам, является отсутствие документов, удостоверяющих личность гражданина.

Законом не предусмотрен учет статуса «мигрант» при обращении в лечебное учреждение, поэтому точно указать количество иностранных граждан и лиц без гражданства, которым в Карелии оказана медицинская помощь, невозможно.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?