Новости. Криминал
14:23, 17 Июня 2014
4
1
2

Группе наркодилеров вынесен обвинительный приговор в Петрозаводске

Петрозаводский городской суд приговорил к различным срокам пятерых местных жителей, которые занимались торговлей наркотиков.

Деятельность группы была пресечена  еще в августе 2012 года. По подозрению в незаконном обороте наркотиков были задержаны пятеро жителей Петрозаводска от 22 до 34 лет. Официально они нигде не работали. Во время задержания в одной из двух машин, принадлежащих подозреваемым, оперативники обнаружили около 30 граммов гашиша. Медицинское освидетельствование задержанных, показало, что все они употребляли наркотики.

В квартирах, где проживали молодые люди, сотрудники УФСКН обнаружили пластиковый пакет.  В нем находилось шесть брикетов гашиша общим весом более 600 граммов и почти 100 граммов амфетамина.

Петрозаводским городским судом в отношении всех подсудимых вынесен обвинительный приговор. Трое из них приговорены к условному лишению свободы на срок от 5 до 6 лет с испытательным сроком от 2 до 4 лет. Еще двое членов группы  приговорены к реальным срокам лишения свободы. Один из них осужден на шесть с половиной лет, а другой приговорен к семи годам лишения свободы, сообщает УФСКН по Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".