Новости. Общество
15:26, 17 Июня 2014

На остановках в Петрозаводске установят огромные мусорные контейнеры, если спонсор денег даст

Загрузка...

Администрация планирует установить 200-литровые мусоросборники на остановках вдоль набережной Варкауса, но средств на них в городском бюджете нет.

Сегодня на совещании у главы города Галины Ширшиной обсуждался вопрос установки новых урн на улицах Петрозаводска. На многих остановках общественного транспорта контейнеры для мусора слишком малы, и поэтому быстро переполняются, либо имеют неэстетичный вид.

В рамках муниципального контракта в этом году урны и скамейки устанавливаются за счет средств городского бюджета только на Березовой аллее и в створе улицы Московской. Однако этого недостаточно, поэтому городские власти рассматривают возможность привлечения спонсорских средств для установки новых урн.

Мусоросборниками объемом около 200 литров и высотой до 1 метра планируется оснастить остановочные комплексы вдоль набережной Варкауса. При выборе контейнеров для мусора предпочтение будет отдаваться прочным моделям, более удобным в обслуживании и прикрепляемым к поверхности, на которой они установлены. Первые 10 таких урн предполагается установить уже в июне.

На данный момент администрация ищет спонсора.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?