Новости. Политика
09:00, 18 Июня 2014
4
1
2

Чиновников в Карелии обяжут в честь праздников вывешивать на зданиях Знамя Победы

В Карелии члены комитета по государственному устройству будут рекомендовать парламенту принять закон, обязывающий чиновников использовать во время праздников копии Знамени Победы.

Автором законопроекта, который рассматривался во вторник на заседании комитета по государственному устройству, выступила Светлана Логинова.

"У нас ветеранов-то уже не остаётся. На митинги выходишь, с людьми встречаешься, все спрашивают: останется ли у нас какой-то символ, с чем будем ходить на братскую могилу? Я предлагаю данный законопроект, чтобы органы исполнительной и законодательной власти в обязательном порядке использовали копию Знамени Победы 9 мая, в день начала войны и к другим знаменательным датам, посвящённым освобождению территории от немецко-фашистских захватчиков, в обязательном порядке", - отметила Логинова.

Депутат добавила, что общественные организации также будут вправе использовать этот символ.

Как говорится в пояснительной записке, "проект закона вносится с целью укрепления духовно-нравственных основ жизни населения Республики Карелия, совершенствования региональной политики в сфере патриотического воспитания молодого поколения". Ожидается, что реализация закона не потребует дополнительных бюджетных средств.

Комитет будет рекомендовать Законодательному собранию принять закон "Об использовании копии Знамени Победы в РК" в первом чтении.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?