Новости. Спорт
10:34, 18 Июня 2014
4
1
2

"ТГК-1" помогли провести Чемпионат России по фристайлу в Карелии

В Кондопожском районе при поддержке карельских энергетиков прошел 15-й Чемпионат России по каяк-фристайлу на бурной воде.

Для проведения соревнований энергетики обеспечили необходимое регулирование водного режима — была увеличена нагрузка Пальеозерской ГЭС до 25 МВт и удвоен расход воды.

На реке Тивдия в одноименном поселке собрались спортсмены из 15 регионов страны, для того чтобы выполнить серию акробатических элементов в каяке на бурной воде. Всего в соревнованиях приняли участие 52 участника. Среди них — чемпион мира 2011 года, обладатель Кубка мира 2010 года, многократный призер международных соревнований по фристайлу Джеймс Беббингтон (James Bebbington, Великобритания).

"С каждым годом река Тивдия собирает все больше спортсменов по фристайлу на бурной воде, таким образом, здесь, в Кондопожском районе развивается водный туризм с неукоснительным соблюдением правил безопасности, — рассказывает главный инженер Каскада Сунских ГЭС ОАО "ТГК-1" Александр Седельников. — По мнению спортсменов, здесь находится лучший в России плейспот, то есть место для фристайла на каяке. Именно поэтому для нас было важно обеспечить условия для проведения соревнований такого высокого уровня и класса. Кроме того, такие соревнования помогают республике Карелия заявить о себе на общероссийском уровне, как о регионе с сильными спортивными традициями и увеличить свою туристическую привлекательность".

Соревнования по каяк-фристайлу проводятся в Карелии шестой год, однако только в этом году спортсмены обратились к энергетикам с просьбой обеспечить водность соревнованиям.

"В этом году соревнования по фристайлу на бурной воде получились самыми массовыми за все прошедшие годы. Благодаря помощи ОАО "ТГК-1" была обеспечена водность реки и, если раньше мы полагались на удачу в этом вопросе, то в этом году вода была гарантирована. Выражаю энергетикам благодарность от всех людей, неравнодушных к фристайлу и популяризирующих этот вид спорта, — рассказывает организатор и идейный вдохновитель соревнований Дмитрий Данилов, занявший второе место среди российских спортсменов на Чемпионате России 2014 года по каяк-фристайлу. — Соревнования получились очень зрелищными и красивыми".

Соревнования прошли в двух классах: мужской каяк-одиночка и женский каяк-одиночка. Первое место занял Джеймс Беббингтон; среди российских спортсменов первое место у каякера Константина Васина, второе — у Дмитрия Данилова, третье место занял Григорий Ергин. Среди женщин в классе каяк-одиночка "золото" завоевала спортсменка Анна Орлова, "серебро" — у Паулы Суурсеппа (Paula Suurseppa, Финляндия) и "бронза" — у Екатерины Кульковой.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?