Новости. Общество
12:02, 18 Июня 2014
4
1
2

Магазин "Магнит" в Петрозаводске приобретет парадный вид

Администрация Петрозаводска настаивает на том, чтобы фасады строящегося на Кукковке «Магнита» соответствовали согласованному проекту.

Глава города Галина Ширшина в ходе встречи с представителями ЗАО "Тандер" высказала позицию городских властей по поводу несоответствия фасадов строящегося торгового центра "Магнит" с утвержденным проектом.

По информации главного архитектора Петрозаводска Евгения Фролова, проект, по которому в настоящее время компания ведет строительство, разработан с нарушением решений по главному фасаду, согласованному Администрацией Петрозаводска.

Так, городские власти считают неприемлемым для города возведение на центральной улице микрорайона типовой безликой "коробки" здания. "Архитектура должна украшать город, - отметил Евгений Фролов. – Мы настаиваем, чтобы главный фасад здания был выполнен, как и предполагалось, с использованием витражей и керамо-гранитной плитки либо с применением других методов, способных улучшить архитектурный облик здания со стороны улицы Ровио".

 В ходе встречи Галина Ширшина призвала застройщиков найти компромисс и продумать совместно с главным архитектором города возможности улучшения внешнего облика здания за счет изменения главного фасада.

После проведенной 17 июня встречи представителями торговой компании было принято компромиссное решение облицевать главный и часть боковых фасадов другими материалами, а также применить декоративные детали в отделке, чтобы придать главному фасаду более парадный вид. В ближайшие дни проектная организация представит на рассмотрение и согласование варианты решения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?