Новости. Общество
14:35, 18 Июня 2014

ФОТО и ВИДЕО: Водители маршруток заранее знали о рейде сотрудников ГИБДД и подготовились к нему

Загрузка...

Сегодня сотрудники Госавтоинспекции Петрозаводска, представители администрации города, а также инспекторы Службы судебных приставов провели плановую проверку водителей городского маршрутного транспорта.

Проверка была проведена на конечной остановке маршруток в микрорайоне Ключевая, на улице Кемской в Петрозаводске.
Представитель администрации, не пожелавшая представиться, проверяла внешний вид транспорта, чистоту в салоне, наличие расписания и информации о перевозчике, а также обращала внимание на таблички с указанием стоимости проезда.

По итогу рейда со стороны представителя администрации было предъявлено три претензии к перевозчикам: на двух маршрутках отсутствовала информация о стоимости поезда, а в салоне третьего автобуса не нашлось контактных данных руководства транспортной компании, оказывающей услуги по перевозке пассажиров населению.

Инспектор отдела ГИБДД по Петрозаводску Александр Ярков проверил техническое состояние транспортных средств, соответствует ли оно основным требованиям по допуску к эксплуатации, особо тщательно подошел к вопросу наличия аптечки, огнетушителя, знака аварийной остановки и обращал внимание на состояние резины на колесах.

Подводя итоги проверки, инспектор ГИБДД Александр Ярков сказал: "Грубых нарушений не обнаружено. Автобусы технически все исправны, к выходу в рейс подготовлены, документы у водителей в порядке".

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов №1 города Петрозаводска и Прионежского района Евгений Березин во время проведения рейда злостных неплательщиков штрафов, а также уклоняющихся от уплаты алиментов или скрывающихся от следствия водителей не обнаружил. Хотя был готов в случае необходимости принять оплату штрафа на месте и выписать квитанцию.

Объяснить столь хорошие результаты проверки возможно лишь тем, что водители были заранее проинформированы о предстоящем рейде. Все маршрутные автобусы, находящиеся на конечной остановке во время проведения рейда, были относительно новые, 5-6 лет эксплуатации, в салонах транспортных средств было чисто, а на окнах красовались свеженькие, яркие информационные листы: курение водителем запрещено, информация о перевозчике, контактные данные и др.

Аптечки у водителей имелись, у некоторых даже по 2-3 штуки, правда, в них никто никогда не заглядывал, так как инспектор ГИБДД с трудом их смог открыть. Огнетушителей тоже было по два.

Несмотря на то, что о проверке было заранее известно и транспортное средство подготовили к осмотру, водители заметно волновались. Один из водителей открыл дверь автобуса и забыл ее закрыть, а выезжавший на линию другой автобус задел открытую дверь и разбил боковое зеркало. Произошла мелкая авария. Все последствия были устранены на месте.

Отдельно надо сказать, что очень заметно отсутствие туалета на месте стоянки маршрутных автобусов на улице Кемской. Сами водители говорят о том, что посещают это заведение на других конечных пунктах.

Инспектор ГИБДД Александр Ярков сказал, что цель рейда - снижение аварийности на дорогах города, чтобы люди не страдали.
Но возможно ли по результатам именно такой проверки говорить о достижении поставленной цели?

Смотрим фото и видео.

Комментарии

Ded
2014-06-18 16:38:50
"Автобусы технически все исправны, к выходу в рейс подготовлены, документы у водителей в порядке". Ну что тут скажешь... Интересно, а те коптящие черным дымом ведра с гайками, которые называются "маршрутным транспортом" куда дели на время проверки?
ANT
2014-06-18 15:39:29
Anitka, в Питере оплата только при входе. Проверка ради проверки. Хоть зная заранее, что-то устранили и то уже +.
Anitka
2014-06-18 14:54:11
А вот скажите мне, многие, наверное, видели табличку "оплата при входе", но в правилах не написано, что пассажир обязан платить вперед, т.к. билеты водители не дают, да и услугу он мне еще не оказал. так зачем вообще тогда эти таблички? что за самодеятельность?? P.S. и как я вижу люди не платят при входе.....
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?