Новости. Общество
08:55, 19 Июня 2014
4
1
2

Совфед одобрил законопроект депутатов Карелии, по которому дебоширы и наркоманы не смогут стать охранниками

Законопроект депутатов Законодательного собрания Карелии, регулирующий основания для отказа в выдаче лицензий на охранную деятельность частным лицам, поддержали российские сенаторы.

Законопроект, внесенный карельскими парламентариями 1,5 года назад в Госдуму, вызвал интерес у профильного комитета и у российского правительства. В него было внесено несколько поправок и 10 июня закон приняли в нижней палате парламента. 17 июня его одобрил Совет Федерации, сообщает "Парламентская газета".

По предложению карельских депутатов, теперь за совершение в течение года двух или более нарушений статей КоАП человеку будет отказано в лицензии. Речь идёт о нарушениях, посягающих на институты госвласти: на общественный порядок и общественную безопасность. Не дадут лицензию и тому, кто употреблял наркотические и психотропные средства без назначения врача.

Инициатива закреплена в поправках к закону "О частной детективной и охранной деятельности".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?