Новости. Общество
09:40, 19 Июня 2014
4
1
2

Жители Пудожского района поддержали создание заказников "Янгозеро" и "Река Пяльма"

В Карелии поселках Пяльма и Пудожгорский состоялись публичные слушания, на которых жители проголосовали за создание двух заказников.

Как сообщает природоохранная организация "СПОК", 16 и 17 июня в поселках Пяльма и Пудожгорский  прошли публичные слушания о создании ландшафтных заказников "Янгозеро" и "Река Пяльма". Жители не только поддержали идею организации в Пудожском районе новых особо охраняемых природных территорий, но и высказались за расширение границ заказника "Река Пяльма".

По мнению местного населения, необходимо продлить границы создаваемой ООПТ вдоль реки Пяльма до перекрестка дороги на деревню Пяльма и трассы Медвежьегорск – Вологда. Также следует включить в границы ООПТ лесные кварталы, где арендатор лесфонда – ОАО "ЛХК "Кареллеспром" – объявил мораторий на лесозаготовительную деятельность.

Запрет на проведение рубок и разработку карьеров позволит сохранить ценные участки леса для нынешних и будущий поколений, а также создаст условия для развития других видов экономической активности в районе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?