Новости. Общество
14:07, 19 Июня 2014
4
1
2

ПетрГУ договорился с американскими вузами о ежегодных языковых лагерях

В Карелии Петрозаводский государственный университет и два американских вуза договорились о продолжении партнёрских отношений.

Как сообщает пресс-служба вуза, ректор ПетрГУ Анатолий Воронин встретился с делегацией из США, в которую вошли представители Колледжа святой схоластики (Дулут, штат Миннесота) и Университета святого Мартина (Лэйси, штат Вашингтон).

Побратимские отношения между ПетрГУ и Колледжем святой схоластики существуют более 20 лет, работает программа обмена между студентами и преподавателями. С 2010 года третьим участником программы стал Университет св.Мартина.

В ходе встречи гости отметили, что они удовлетворены результатами совместной деятельности и развитием отношений.

"Результатом встречи стало подписание договора об организации партнерских отношений. Документ предусматривает сохранение существующего порядка мероприятий и его усиление, как только будут представлены условия", - отмечается в сообщении петрозаводского вуза.

Согласно тексту договора, планируется организовывать ежегодные языковые лагеря для групп до 25 студентов и преподавателей попеременно в ПетрГУ (в июне-июле) и Колледже святой схоластики (в июле-августе).

Предполагается, что с американской стороны в проекте будут участвовать студенты, изучающие русский язык. "Русские студенты выбираются из тех, кто учится в Институте иностранных языков Петрозаводского государственного университета, и среди тех, кто изучает английский язык", - отмечают в ПетрГУ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?