Новости. Общество
16:34, 19 Июня 2014

Пудож включили в топ-25 малых туристических городов

Загрузка...

В Карелии Пудож вошел в топ-25 рейтинга малых городов для путешествий по России.

"Всероссийский портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг 50 малых городов России, особенно популярных у иностранных и отечественных туристов. Помимо своей исторической и культурной ценности российские города в рейтинге обладают населением в размере до 150 тысяч человек и близостью к популярным туристским маршрутам", - сообщает госкомитет Карелии по туризму.

По данным сайта, на 22-м месте рейтинга малых городов России оказался Пудож, где туристический бюджет составляет 2 920 рублей в день.

Ранее уездный город Олонецкой губернии, на реке Водле, в 30 верстах от впадения ее в Онежское озеро, Пудож принадлежит к древнейшим новгородским поселениям в Обонежье. В 1991 году Пудож получил статус исторического города России. Пудожье богато памятниками истории и культуры, занимая третье место в Карелии по их числу.

На первом месте рейтинга - Переславль-Залесский - с бюджетом 2 050 рублей в день. Архитектурные достопримечательности Переславля-Залесского  в первую очередь, это древние монастыри: Никитский, Даниловский и Горицкий. Во-вторых, это церкви: собор Спаса Преображения 12 века, церковь Петра Митрополита 15 века, собор Владимирской иконы Божией матери, Покровская церковь и церковь Александра Невского 18 века, церковь Симеона-Столпника.

На втором месте – Ясная Поляна. Здесь туристический бюджет составит 2 180 рублей в день. «Ясная Поляна» – знаменитая усадьба, где проживал великий русский писатель Лев Николаевич Толстой. Здесь Толстой написал почти все свои литературные шедевры, включая такие, как "Война и Мир" и "Анна Каренина".

Третье место в рейтинге занимает Старая Русса с бюджетом туриста в 2 290 рублей в день. Некогда богатейший город древней Руси, сегодня Старая Русса бесконечно радует археологов, поклонников Достоевского и любителей отдыха на водах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?