Новости. Общество
11:32, 20 Июня 2014

Два предпринимателя могут оставить без отопления жителей Ключевой

Загрузка...

Прокурор Петрозаводска через суд пытается запретить демонтаж газопровода, который купили частные лица и намерены его демонтировать.

Как сообщила "Столице на Онего" старший помощник прокурора Петрозаводска Елена Сауткина, участок газовой сети протяженностью 180 метров, присоединенный к котельной, перешел в собственность двух граждан. Они написали в ООО "КАРТЭК", чья котельная частично отапливает Ключевую,  уведомление с требованием прекратить использование участка газопровода, так как они намерены его демонтировать.

По словам Сауткиной, вывод из эксплуатации участка газопровода повлечет невозможность подачи тепловой энергии потребителям, проживающим в микрорайоне.

Технической возможности использования тепловой энергии для отопления потребителей Ключевой у ООО "КАРТЭК"  от иных источников, в том числе  ОАО "ТГК-1" или ОАО "Славмо", не имеется.

Кроме того, новые собственники участка газовой сети в администрацию Петрозаводского городского округа с предупреждением о выводе участка газопровода из эксплуатации не обращались. По закону они должны это сделать за 8 месяцев до демонтажа.

Поэтому прокурор обратился в Петрозаводский городской суд с исковым заявлением, в котором требует запретить собственникам осуществлять вывод из эксплуатации участка газовой сети без согласования с  органами местного самоуправления.

Комментарии

Соколова Ольга
2014-06-21 12:27:21
А мне бы и пары метров газопровода хватило!!
shishk
2014-06-20 12:17:59
Может прокуратура подскажет? Хочу взять в собственность пару км газопровода в Европу через Украину.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?