Новости. Политика
12:40, 20 Июня 2014
4
1
2

Алиханов: "Не удивлюсь, если завтра защитником прав предпринимателей станет ОБЭПовец"

Депутат ЗС Карелии Девлет Алиханов был одним из тех, кто голосовал против назначения Александра Шарапова на должность уполномоченного по правам человека, почему, он рассказал "Столице на Онего".

– Мне кажется, что назначив Александра Шарапова на должность уполномоченного по правам человека, карельский парламент совершил большую ошибку. Я лично голосовал против. Нельзя, чтобы омбудсменом был бывший милиционер, представитель силовых структур. На эту должность хорошо подойдет адвокат, общественник, правозащитник. Как может силовик, который за свою жизнь отправил за решетку, наверное, не одну сотню людей, быть защитником прав человека?! Да у него в подкорке уже сидит совершенно особый взгляд на происходящие события, в том числе, требующие вмешательства правозащитника! Это все равно, как если бы волка назначили защищать овец. Я не удивлюсь, если завтра при выборе защитника прав предпринимателей глава Карелии предложит на эту должность ОБЭПовца.

Подробно читаем здесь.

Комментарии

Tom
2014-06-20 14:12:35
Что за наезды?!!! ОБЭПовец, что = преступник???? Или предпринимателям действительно есть что скрывать от ОБЭП...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?