Новости. Общество
12:57, 20 Июня 2014
4
1
2

Мотоциклистам Петрозаводска негде выплеснуть адреналин

Байкеры на большой скорости гоняют на мотоциклах по набережной Варкауса и дрифтуют на площади Ленина, чем вызывают недовольство жителей близстоящих домов.

Сегодня в здании ГИБДД Петрозаводска на улице Медвежьегорской состоялся "круглый стол" с участием начальника Госавтоинспекции Петрозаводска Сергеем Шильниковым, замначальника Алены Пузик и представителями байкерских клубов города.

Мотоциклисты подняли проблему отсутствия в городе специальных площадок, где можно было бы отрабатывать навыки езды на простых и кроссовых мотоциклах. Отсутствие таких учебных площадок и вынуждает байкеров выезжать на улицы города.

Молодые ребята, владея мощной двухколесной техникой, используют ее не просто как средство передвижения из пункта А в пункт Б, а в качестве игрушки для развлечения. Они хотят выплеснуть адреналин. Так как спецплощадок нет, они выезжают на улицы.
Наиболее излюбленные места – это набережная Варкауса и площадь Кирова. В прошлом году за две недели сотрудники ГИБДД поставили на штрафстоянкуку 20 мотоциклов, которые были конфискованы у мотоциклистов-нарушителей, гонявших по набережной Варкауса.

Инспекторы ГИБДД реагируют на жалобы жителей близстоящих домов, организовывают патрулирование, порой задержание проходит с погоней, что представляет угрозу жизни как водителям, так и пешеходам.

"В этом году по набережной Варкауса, - говорит Сергей Шильников, начальник Госавтоинспекции Петрозаводска, - жалоб еще, правда, не поступало от жильцов. Но зато активизировались любители подрифтовать по площади Кирова. Это тоже доставляет проблемы как сотрудникам ГИБДД, так и местным жителям".

О строительстве площадки для занятий мотоспортом будет подниматься вопрос в администрации города, пообещали в ГИБДД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?