Новости. Общество
13:49, 20 Июня 2014
4
1
2

В Петрозаводске количество ДТП с участием мотоциклистов в этом году увеличилось вдвое

Госавтоинспекция озабочена ростом числа ДТП, которые произошли в этом году на территории Петрозаводска.

Об этом сегодня рассказал начальник петрозаводской Госавтоинспекции Сергей Шильников на "круглом столе" с участием сотрудников ГИБДД и представителей байкерских клубов города.

"За этот год зарегистрировано уже 12 ДТП с мотоциклистами, в которых 15 человек пострадали. За прошлый год было 6 таких происшествий, в которых 8 человек получили травмы. Рост произошел в два раза. Впереди еще 4 месяца активного использование этого вида транспорта", - выразил свои опасения Сергей Шильников.

Озабоченность начальника Госавтоинспкекции вызывает и то, что из этих 12 ДТП 8 произошли по вине мотоциклистов, в которых пострадало 10 человек. За 5 месяцев в Петрозаводске произошло 125 происшествий всего, ДТП с участием мотоциклистов составляют десятую часть.

В этом году зарегистрировано 90 нарушений ПДД:8 пьяных мотоциклистов задержано за рулем, 9 - без прав, 14 мотоциклистов проехали под запрещающий сигнал светофора, трое выехали на полосу встречного движения. По всем нарушениям составлены административные материалы.

"Несмотря на то, что проводится рейды, профилактические мероприятия, количество нарушений не снижается", - сказал Сергей Шильников.

Интересен факт, что в статистике, предоставленной Госавтоинспекцией, отсутствует цифра, которая обозначает количество мотоциклистов, нарушивших скоростной режим.

Начальник Госавтоинспекции дал разъяснения по этому вопросу: "Сезон использования мототехники длится еще только 1,5 месяца, поэтому и цифра нарушений скоростного режима незначительная, но она есть".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?