Новости. Общество
15:28, 20 Июня 2014
4
1
2

В Петрозаводске проходит митинг против открытия гипермаркета "Магнит" с "уродливым" фасадом

В петрозаводском микрорайоне Кукковка возле строящегося здания гипермаркета "Магнит" в эти минуты проходит митинг, организованный карельским региональным отделением КПРФ. Вопреки ожиданиям, на акцию протеста пришо очень мало народу, в основном, организаторы, полицейские, журналисты, всего около 50 человек.

Коммунисты развернули транспаранты с лозунгами "Мы против магазина-сарая" и "Мы за красивый город". Пока они, стоя возле забора, выражают таким образом свой протест, на стройке продолжаются работы. Строители с интересом наблюдают за митингующими.

Среди участников митинга замечен главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов.

Напомним, городские власти считают неприемлемым для города возведение на центральной улице микрорайона типовой безликой "коробки" здания "Магнита". В мэрии настаивают, чтобы главный фасад был выполнен, как и предполагалось, с использованием витражей и керамо-гранитной плитки, либо с применением других методов, способных улучшить архитектурный облик будущего гипермаркета со стороны улицы Ровио.

По словам Фролова, руководство "Магнита" намерено открыть магазин в том виде, в котором они сами планировали, а фасады менять уже потом. Архитектор также добавил, что представители фирмы утверждают, что Петрозаводск стал вторым городом в России, где власти оказались недовольны внешним видом торговой точки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".