Новости. Общество
20:01, 20 Июня 2014

Российские сенаторы предлагают сажать авиадебоширов на 10 лет

Загрузка...

В Госдуме сразу семь сенаторов внесли законопроект, предусматривающий серьезную ответственность для авиационных дебоширов.

Несмотря на многочисленные дебоши, регулярно устраиваемые пьяными пассажирами, сейчас в России за них не предусмотрена серьезная ответственность. Нарушителям вменяются более "общие" статьи. Например, "хулиганство".

Как сообщают РИА Новости, парламентарии намерены дополнить Кодекс об административных правонарушениях статьей о "Невыполнении пассажиром правил поведения". За такое нарушение предлагают установить штраф от одной до трех тысяч рублей.

В УК РФ также предлагается внести изменения. Если пассажир нарушил правила безопасности на воздушном судне и создал угрожающую ситуацию, то его следует наказать штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, либо ограничением свободы до трех лет, или лишением свободы на срок до двух лет.

Если же пассажир совершил на борту самолета действия, повлекшие за собой аварию без человеческих жертв, и при этом применил насилие, то ему будет грозить до пяти лет заключения. Если же без жертв все-таки не обошлось — до десяти.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?