Новости. Общество
15:45, 20 Июня 2014

В Петрозаводске у мемориала "Вечный огонь" выложат из свечей слово "помним"

Загрузка...

Всероссийской акции "Свеча памяти" состоится в Петрозаводске 22 июня.

В День памяти и скорби, 22 июня, республиканский центр патриотического воспитания граждан и допризывной подготовки молодежи проведет акцию "Возвращаем имена". В рамках акции любой желающий сможет узнать судьбу своего родственника, погибшего или пропавшего без вести в годы Великой Отечественной войны.

Информационно-поисковый пункт будет работать с 12.00 до 17.00 у центрального входа торгового центра "Макси".

Как рассказал Юрий Стародубцев, исполняющий обязанности руководителя Центра патриотического воспитания: "В прошлом году при проведении такой же акции за 5 часов на поисковый пункт обратились 400 человек, которые смогли получить информацию о своих родственниках, погибших или пропавших без вести на войне. В этом году помимо Петрозаводска акция "Возвращаем имена" пройдет в Питкяранте и в Костомукше".

Также 22 июня с 18.00 до 18.30 у мемориального комплекса "Вечный огонь" в Петрозаводске традиционно состоится республиканский этап Всероссийской акции "Свеча памяти" в память о погибших на войне. Из сотни зажженных свечей участники акции выложат слово "помним".

Комментарии

Майский дождь
2014-06-20 19:37:42
Одно дело свечечки рядками расставлять - ума много не надо - и другое - ветеранам жизнь достойную обеспечить. Вот скажите мне, почему ветераны из двора дома по ул.Коммунистов должны стоять у подъезда стоя вместо того, чтоб сидеть на скамейке, которую снёс сосед, недовольный шумными компаниями по вечерам? Как решить подобную неразрешимую проблему? Свечки поставить?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?